Hinweis

AUSGEBUCHT - Gymnastik - einfach, mitreißend & interessant

16.06.2021 bis 16.06.2021

Impulse und Ideen für Bewegungsfreude

Bewegung ist Lebenselixier für Körper, Geist und Seele! Bewegung benötigt zugleich Motivation! Es muss irgendwie Freude machen, dass man sich gerne bewegt! Ältere Menschen brauchen Bewegung notwendigst im Sinne der Expertenstandards Sturzprophylaxe und Dekubitusprophylaxe. Wesentlich dabei ist es, dass Bewegung zu mehr Körper-Feeling beiträgt und ist somit für das Begründen von Wohlbefinden wertvoll!

Sie erleben einen Tag zum Mitmachen, Ausprobieren und lernen, wie sich Bewegung entwickelt, wie Sie Bewegung fördern, wie Sie Bewegungseinheiten - und seien es nur wenige Minuten - aufbauen, umsetzen und evaluieren!

Am Ende des Seminars

... kennen Sie sportwissenschaftliche Aspekte zur Bewegung und fachliche Hintergründe / Inhalte der Expertenstandards.
... können Sie Gymnastikeinheiten, die Sie im Seminar kennen lernen, umsetzen und lernen selbst welche zu kreieren.
... reflektieren Sie Ihre Rolle und Aufgabe und erhalten Know How und mehr Standing für Ihren Beruf.
... erleben Sie ein interaktives Live-Seminar, in dem Sie alles sofort ausprobieren können.

Der Transfer in Ihre Einrichtung ist einfach, weil Hilfsmittel und Musik, die Ihre Bewohner / Gäste mögen, Sie ja bereits bei Ihnen zu Hause haben.

Hinweis

Diese Veranstaltung zählt als Pflichtfortbildung für Betreuungskräfte nach §43b SGB XI.

Betreuungskräfte, alle weiteren Interessierten

Jana Glück

Anmeldung bis 19.05.2021

Caritasverband f. d. Diözese Würzburg e. V.
Frau Madeleine Füßl
Franziskanergasse 3
E-Mail: madeleine.fuessl@caritas-wuerzburg.de

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege gefördert.

Ausbildungshotel St. Markushof
Gadheim 19
97209 Veitshöchheim-Gadheim

Beginn:  16.06.2021 | 09:00 Uhr